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Hähnchen-Paella mit Garnelen

Hähnchen-Paella mit Garnelen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
714
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Garnelen (ganz und roh)
5 EL Olivenöl
4 Hähnchenkeulen (mit Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g 10-Minuten Parboiled Reis
1 TL Kurkuma
1 Prise Chili
400 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 junger Lauch
150 g Chorizo
100 g Erbsen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Parboiled ReisChorizoErbseOlivenölChiliGarnelen
Zubereitung
1.

 

Den Panzer der Garnelen am Rücken aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Anschließend Garnelen gründlich waschen, trocken tupfen und mit etwas Öl bepinseln.

2.

Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenkeulen darin auf der Hautseite 3–4 Minuten goldbraun braten. Dann wenden, kurz weiterbraten und schließlich in eine Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 20 Minuten fertig garen. Nach etwa 10 Minuten die Garnelen dazu geben.

3.

Reis mit Kurkuma und Chili in der Gemüsebrühe in ca. 10 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden und Erbsen antauen lassen.

4.

Das übrige Öl nochmals in der Hähnchenpfanne erhitzen und Paprika und Lauch darin anschwitzen. Ca. 4 Minuten unter rühren braten, dann Erbsen und Chorizo zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten. 

5.

Zum Schluss Tomaten unterschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse unter den fertigen Reis mischen und auf kleine Pfannen verteilen. Je ein Hähnchen und eine Garnele darauf setzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein46 g(47 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Hähnchenfleisch enthält beachtliche Mengen Niacin, auch Vitamin B3 genannt. Das B-Vitamin ist ein Bestandteil wichtiger Coenzyme für Reaktionen in allen Körperzellen – so ist es am Energiestoffwechsel, an der Zellteilung und der Signalweiterleitung beteiligt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Paella hat ihren Ursprung in der spanische Region Valencia. Klassische Zutaten sind Tomaten, Erbsen und Paprikaschoten – Sie können die Reispfanne aber auch mit Aubergine, Zucchini, grünen Bohnen, weißen dicken Bohnen oder Artischockenherzen zaubern!

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