Paella mit Früchten

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Paella mit Früchten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
970
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien970 kcal(46 %)
Protein64 g(65 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D16 μg(80 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂16,6 μg(553 %)
Vitamin C262 mg(276 %)
Kalium1.898 mg(47 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium231 mg(77 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod316 μg(158 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure557 mg
Cholesterin416 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Mango
1 Papaya
300 g Ananas
800 g Miesmuscheln
175 ml Weißwein
3 EL Olivenöl
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Basmatireis
2 TL Currypulver
500 ml Geflügelfond
Petersilie zum Garnieren
Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Papaya schälen, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch würfeln. Ananas gründlich schälen, längs vierteln den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Muscheln in kaltem Wasser waschen und evtl. entbarten. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Weißwein in einem Topf aufkochen und die Muscheln darin zugedeckt dämpfen, bis die Muscheln geöffnet sind. Die Muscheln in ein Sieb abgießen und den Sud auffangen Geschlossene Muscheln wegwerfen.
3.
Hähnchenkeulen am Gelenk teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einer Paellapfanne oder einer großen ofenfesten Bratpfanne rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen (190°C; Mitte) ca. 10 Minuten garen.
4.
Die Pfanne herausnehmen und wieder auf den Herd stellen. Knoblauch und Zwiebeln unter Rühren, darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Paprikawürfel und Reis dazugeben und mit Curry bestreuen, alles kurz unter Rühren andünsten.
5.
Geflügelfond und Muschelsud dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen; aufkochen und im Backofen weitere 25 Minuten garen. 10 Minuten vor
6.
Ende der Garzeit das vorbereitete Obst dazugeben und untermischen. Kurz vor Ende der Garzeit die Muscheln auf die Paella legen und erhitzen lassen. Mit Petersilie und Thymian bestreut servieren.
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