Paella mit Gemüse, Schinken und Basilikum

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Paella mit Gemüse, Schinken und Basilikum
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
500 g
Paprikaschote rot, grün und gelb
2
kleine Zucchini
250 g
Tomaten reif
2
kleine Zwiebeln
1
100 g
Schinken am Stück oder Kassler
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
Zitrone Bio, Zesten
frisches Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteTomateReisSchinkenOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit knapp der doppelten Menge gesalzenem Wasser zugedeckt aufsetzen, aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. 15-20 Min. ausquellen lassen.
2.
Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen, entkernen und dabei die Innenhäute entfernen. Zucchini und Tomaten waschen, trocken tupfen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Schinken etwas größer würfeln.
3.
Das Olivenöl erhitzen. Schinken kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite geben. Paprika und Zucchini in die Pfanne geben 2-3 Min. braten. Die Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anschmoren lassen. Brühe angießen. Reis untermischen und 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen.
4.
Tomaten und Schinken untermischen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale und Basilikumblättchen unterheben, sofort servieren.