Paella mit Gemüse, Schinken und Basilikum
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 199 mg | (209 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit knapp der doppelten Menge gesalzenem Wasser zugedeckt aufsetzen, aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. 15-20 Min. ausquellen lassen.
2.
Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen, entkernen und dabei die Innenhäute entfernen. Zucchini und Tomaten waschen, trocken tupfen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Schinken etwas größer würfeln.
3.
Das Olivenöl erhitzen. Schinken kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite geben. Paprika und Zucchini in die Pfanne geben 2-3 Min. braten. Die Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anschmoren lassen. Brühe angießen. Reis untermischen und 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen.
4.
Tomaten und Schinken untermischen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale und Basilikumblättchen unterheben, sofort servieren.
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