Paella mit Hähnchen

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Paella mit Hähnchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.015 kcal(48 %)
Protein45 g(46 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
200 g Erbsen
150 g Speck
100 ml trockener Weißwein
3 EL Olivenöl
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Basmatireis
1 Dose Safran
500 ml Geflügelfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einer Paellapfanne oder einer großen ofenfesten Bratpfanne rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen (190°C; Mitte) ca. 10 Min. braten.
3.
Die Pfanne herausnehmen und wieder auf den Herd stellen. Gewürfelten Speck, Knoblauch und Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen. Paprikawürfel, Erbsen und Reis dazugeben und mit Safran bestreuen, alles kurz unter Rühren andünsten.
4.
Mit Weißwein ablöschen und Geflügelfond dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen; aufkochen und im Backofen weitere ca. 25 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren. Evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss abschmecken und servieren.
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