Paella mit Hähnchen

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Paella mit Hähnchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3
4
1
200 g
150 g
100 ml
trockener Weißwein
3 EL
4
250 g
1 Dose
500 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einer Paellapfanne oder einer großen ofenfesten Bratpfanne rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen (190°C; Mitte) ca. 10 Min. braten.
3.
Die Pfanne herausnehmen und wieder auf den Herd stellen. Gewürfelten Speck, Knoblauch und Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen. Paprikawürfel, Erbsen und Reis dazugeben und mit Safran bestreuen, alles kurz unter Rühren andünsten.
4.
Mit Weißwein ablöschen und Geflügelfond dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen; aufkochen und im Backofen weitere ca. 25 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren. Evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss abschmecken und servieren.
Zubereitungstipps im Video