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Paella mit Meeresfrüchten

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Paella mit Meeresfrüchten
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
kleines Hähnchen
400 g
500 g
2
2
4
½ Stange
5 EL
400 g
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Döschen
500 ml
200 g
Garnelenschwanz küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
4
ganze Garnelen
1 EL
frisch gehackte Petersilie
50 g
schwarze Oliven entsteint
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen, innen und außen trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen, die großen Knochen dabei auslösen. Die Dorade waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Muscheln waschen und putzen. Die Hälfte der Muscheln aus der Schale lösen und den Rest als Garnitur für die Paella aufbewahren. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Das Öl in einer großen Paellea (Paellapfanne) erhitzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch hell anschwitzen. Die Hähnchenteile zugeben und goldgelb anbraten. Lauch und 2/3 der Tomaten zugeben und unter Rühren 5 Minuten mit braten. Den Reis untermischen und einige Minuten mit braten, bis die Körner glänzen und leicht glasig aussehen. Mit dem Wein aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Paprikapulver würzen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe weichen lassen, zusammen mit der restlichen Brühe über die Zutaten gießen und ca. 10 Minuten garen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Fischstücke, die Garnelenschwänze, die ganzen Garnelen und das Muschelfleisch zufügen. Weitere 10 Minuten auf dem Herd garen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln. Wenn nötig noch Brühe zufügen und für weitere 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. In den letzten 5 Minuten die restlichen Tomaten, Oliven und die Muscheln in der Schale darauf verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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