0

Paella mit Meeresfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paella mit Meeresfrüchten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 Döschen
150 g
200 g
ausgelöste Muschel z. B. Miesmuscheln
150 g
Tintenfisch küchenfertig
150 g
Sepiola
150 g
1
2
2
1
rote Paprika
½ Stange
4 EL
300 g
120 ml
trockener Weißwein
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
1 Msp.
Paprikapulver edelsüß
½ TL
100 g
Erbsen tiefgekühlt
Zitronenstück zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Safranfäden in 2 EL heißem Wasser einweichen lassen. Die Dorade waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Muscheln, den Tintenfisch und die Sepiolen waschen und abtropfen lassen. Den Tintenfisch in mundgerechte Streifen schneiden, die Sepiolen ganz lassen oder halbieren. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden.

Video Tipp
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Das Öl in einer großen Paellea (Paellapfanne) erhitzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch hell anschwitzen. Tintenfisch und Sepiolen zugeben und kurz anbraten. Lauch und 2/3 der Tomaten zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten. Den Reis untermischen und einige Minuten mitbraten, bis die Körner glänzen und leicht glasig aussehen. Mit dem Wein, dem Fischfond und dem Safranwasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Curry würzen und ca. 10 Minuten garen.

Schritt 3/3

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Fischstücke, die Garnelen und das Muschelfleisch zufügen. Weitere 10 Minuten auf dem Herd garen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln. Wenn nötig noch Fischfond zufügen. Die Paprikastreifen untermischen und die Paella für weitere 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Erbsen untermischen und weitere 5-10 Minuten im Ofen garen. Mit Zitronenstücken servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Waffeleisen Belgisch 1200W Aicook, für Extra Dicke Quadratische Belgische/Brüsseler Waffeln, Verbrennungsbeständiger Phenolischer Kunststoff, Temperaturkontrolle, Anzeigeleuchten, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages