Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Paella mit Meeresfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paella mit Meeresfrüchten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Fischfilet z. B. Seeteufel oder Dorade
500 g
1
2
4
1
1
5 EL
350 g
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Döschen
Safranfäden 0,1 g 50
500 ml
4
ganze Scampi
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Muscheln waschen, putzen und geöffnete Exemplare verwerfen. Die Hälfte der Muscheln aus der Schale lösen und den Rest als Garnitur für die Paella aufbewahren. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Paprika sowie die Chili waschen, putzen und klein würfeln. Das Öl in einer großen Paella (Paellapfanne) erhitzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch hell anschwitzen. Die Paprika und Chili ergänzen. Den Reis untermischen und einige Minuten mit braten, bis die Körner glänzen und leicht glasig aussehen. Mit dem Wein aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Paprikapulver würzen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe weichen lassen, zusammen mit der restlichen Brühe über die Zutaten gießen und ca. 10 Minuten garen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Fischstücke, die gewaschenen Garnelen und das Muschelfleisch zufügen. Weitere 10 Minuten auf dem Herd garen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln. Die Erbsen untermischen, wenn nötig noch Brühe zufügen und für weitere 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. In den letzten 5 Minuten die restlichen Tomaten und die Muscheln in der Schale darauf verteilen. Nach Belieben mit Zitronenschnitzen servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages