Pain d épices
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 150 g Honig
- 75 g Vollrohrzucker
- 100 ml Milch
- 1 TL Natron
- 1 TL Anissamen
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Trockenobst (z. B. Kirschen und Aprikosen)
- 50 g Mandelkerne geschält
- 100 g Roggenmehl
- 150 g Weizenmehl
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 2 Eigelbe
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und bemehlen.
2.
Den Honig (bis auf 2 EL) mit dem Zucker und der Milch in einen Topf geben, dann unter Rühren erwärmen und das Natron darin auflösen. Wieder von der Hitze nehmen. Den Anis und den Zimt mit dem Ingwer, Salz, fein gehackten Trockenfrüchten, den Mandeln und beiden Mehlsorten in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch mit dem Zitronenabrieb und den Eigelben dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. In die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den übrigen Honig mit 2 EL warmem Wasser verrühren.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Honiglösung bepinseln. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in Stücken schneiden.
5.
Zum Roquefort mit weißem Portwein servieren.
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