Pak Choi mit Reisbällchen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 160 μg | (267 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 361 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g
- 100 g
Reismehl und Mehl zum Arbeiten
- 800 g
- 1 l
Gemüsebrühe vegan
- 2 EL
helle Sojasauce
- 1 TL
brauner Zucker
- 2 EL
- 2 EL
getrocknete Goji-Beeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit einer Prise Salz vermischen und so viel Wasser zugeben und einarbeiten (ca. 140 ml) bis ein glatter, formbarer Teig entstanden ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche daraus ca. 1 cm dicke Stränge formen, kleine Portionen abstechen und daraus Kügelchen formen.
2.
Den Pak Choi waschen und putzen. Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Darin den Pak Choi 2-3 Minuten mit leichtem Biss garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Sojasauce mit dem Zucker, dem Reisessig und 1-2 EL Brühe verrühren und süß-salzig abschmecken. Über das Gemüse träufeln und ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Reisbällchen mit den Gojibeeren in die Brühe geben und darin ebenfalls 2-3 Minuten garen. Gut abtropfen lassen, auf dem Pak Choi anrichten und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen