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Palatschinken mit Nußfüllung

Palatschinken mit Nußfüllung
745
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
175 g Vollkornweizenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
Milch (1,5 % Fett)
125 ml Mineralwasser
Bei Amazon kaufen40 g Rapsöl
Für die Füllung
50 g Joghurtbutter
75 g Zucker
Vanillin-Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
1 Eiweiß
Außerdem
10 g Butter zum Einfetten
Jetzt kaufen!20 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Eier, Milch und Mineralwasser verquirlen und in die Mulde gießen. Flüssigkeit mit dem Schneebesen nach und nach von der Mitte aus unter das Mehl rühren. Teig 20 Minuten ruhen lassen. Rapsöl portionsweise in einer Pfanne von 12 crn Durchmesser erhitzen. Jeweils einen Schöpflöffel Teig reingeben. 12 dünne Palatschinken nacheinander auf jeder Seite in 3 Minuten goldgelb backen. Warm stellen. 

2

Für die Füllung Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Salz schaumig rühren. Haselnüsse reingeben. Eiweiß in einer zweiten Schüssel steif schlagen. Unter die Nußmasse heben. Füllung auf die Palatschinken verteilen. Aufrollen und in eine mit Butter eingefettete, flache feuerfeste Form legen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 140 Grad. Gasherd: Stufe 1 oder kleinste Pfanne. Palatschinken aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und in der Form servieren.

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