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Paletilla de Cordero con Patatas

Paletilla de Cordero con Patatas
810
kcal
Brennwert
2 h 15 min
Zubereitung
14 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammkeule ohne Knochen
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
1 Bund glatte Petersilie
1 getrocknetes Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
10 Pfefferkörner
trockener Weißwein (weißer Rioja)
4 große Kartoffeln (800-900 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
20 g Butter
3 Stiele frischer Thymian
Frischhaltefolie
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Zubereitungsschritte

1

Lammkeule waschen, trockentupfen und eventuelle dicke Fettschichten entfernen. Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und, bis auf 2 Stiele, grob hacken. Lorbeerblatt zerbröseln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Fleisch mit Thymian und Lorbeer einreiben und mit Zwiebel, Petersilie und Pfefferkörnern in eine Schüssel geben. Wein angießen, Fleisch sollte knapp bedeckt sein und zwischendurch wenden. Mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3

Am nächsten Tag Fleisch aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Marinade durch ein Sieb gießen, auffangen und Zwiebel ebenfalls gut abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in kaltes Wasser legen. Öl in einem kleinen Bräter erhitzen und Fleisch unter Wenden rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel ins heiße Bratfett geben und ca. 10 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Ca. die Hälfte der Zwiebel aus dem Bräter nehmen und Fleisch hineinlegen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig auf das Fleisch legen. Marinade angießen, Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und restliche Zwiebeln darauf verteilen.

5

Bräter gut verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft:
175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 
2 Stunden schmoren (nicht umrühren). 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen und Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen.

6

Restliche Petersilie hacken. Thymian waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. Fertiges Lamm mit Petersilie und Thymian bestreuen und garnieren.

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