EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Butter
- 500 ml Hühnerfond aus dem Glas
- 2 Dosen Palmherzen à 400 g
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 2 Dosen Palmherzen à 400 g
Zubereitung
1.
Schalotte schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und mit einigen zarten Blättchen fein hacken.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte und Sellerie darin andünsten. Fond zugießen und erhitzen. Palmenherzen (bis auf eines) grob hacken, zufügen und ca.
3.
3 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Suppe pürieren, Sahne zugießen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren das übrige Palmenherz in feine Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entsteinen und die Hälften in feine Scheiben schneiden. Die Limette waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Avocado-, Palmenherz- und Limettenscheiben garnieren.