Pan Dulce (süsses Gebäck aus Mexiko) auf Kuchengitter

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Pan Dulce (süsses Gebäck aus Mexiko) auf Kuchengitter
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Health Score:
2,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.275 kcal(251 %)
Protein80 g(82 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate1.183 g(789 %)
zugesetzter Zucker622 g(2.488 %)
Ballaststoffe21,3 g(71 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.339 mg(33 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt628 g

Zutaten

für
16
Für den Teig
1 Päckchen
1 EL
75 Tassen
2 EL
50 ml
1 TL
½ Tasse
lauwarmes Wasser
400 g
4
Zur Garnierung
120 g
60 g
120 g
120 Tassen
3 TL
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Einen EL Zucker und die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
In einer großen Schüssel, Sahne und Zucker und Margarine mischen, Eier, Salz und Hefemischung langsam untermengen, verkneten. Nun das Mehl Portionsweise unterkneten, bis ein glatter Hefeteig entstanden ist.
3.
An warmen Ort ca. 45 Minuten. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4.
Den Teig nochmals durchkneten, in 16 Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Den Teig entweder in kugeln belassen oder zu Hörnchen formen und mit viel Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Kugeln leicht flach drücken. nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.
In der Zwischenzeit die Garnierung herstellen. Alle Zutaten hierfür, bis auf die Lebensmittelfarbe mit den Knethaken des Handrührgerätes in einer Schüssel gut vermengen. Zu einem glatten Teig kneten, gegebenenfalls etwas Kaltes Wasser zugeben.
6.
In 16 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
7.
Die gegangenen Teigstücke mit der Garniermasse überziehen/verkleiden und die Oberfläche nach Belieben mit einem Messer einritzen.
8.
Bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
9.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.