Pan Dulce (süsses Gebäck aus Mexiko) auf Kuchengitter
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Health Score:
2,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.275 kcal | (251 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.183 g | (789 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 622 g | (2.488 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,3 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.339 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 628 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für den Teig
- 1 Päckchen
- 1 EL
- 75 Tassen
- 2 EL
- 50 ml
- 1 TL
- ½ Tasse
lauwarmes Wasser
- 400 g
- 4
- Zur Garnierung
- 120 g
- 60 g
- 120 g
- 120 Tassen
- 3 TL
-
Lebensmittelfarbe nach Belieben
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Einen EL Zucker und die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
In einer großen Schüssel, Sahne und Zucker und Margarine mischen, Eier, Salz und Hefemischung langsam untermengen, verkneten. Nun das Mehl Portionsweise unterkneten, bis ein glatter Hefeteig entstanden ist.
3.
An warmen Ort ca. 45 Minuten. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4.
Den Teig nochmals durchkneten, in 16 Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Den Teig entweder in kugeln belassen oder zu Hörnchen formen und mit viel Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Kugeln leicht flach drücken. nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.
In der Zwischenzeit die Garnierung herstellen. Alle Zutaten hierfür, bis auf die Lebensmittelfarbe mit den Knethaken des Handrührgerätes in einer Schüssel gut vermengen. Zu einem glatten Teig kneten, gegebenenfalls etwas Kaltes Wasser zugeben.
6.
In 16 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
7.
Die gegangenen Teigstücke mit der Garniermasse überziehen/verkleiden und die Oberfläche nach Belieben mit einem Messer einritzen.
8.
Bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
9.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.
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