Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pan Dulce (süsses Gebäck aus Mexiko) auf Kuchengitter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pan Dulce (süsses Gebäck aus Mexiko) auf Kuchengitter
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Teilchen (Menge variabel, je nach Größe)
Für den Teig
1 Päckchen
1 EL
75 Tassen
2 EL
50 ml
1 TL
½ Tasse
lauwarmes Wasser
400 g
4
Zur Garnierung
120 g
60 g
120 g
120 Tassen
3 TL
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Einen EL Zucker und die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/9
In einer großen Schüssel, Sahne und Zucker und Margarine mischen, Eier, Salz und Hefemischung langsam untermengen, verkneten. Nun das Mehl Portionsweise unterkneten, bis ein glatter Hefeteig entstanden ist.
Schritt 3/9
An warmen Ort ca. 45 Minuten. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 4/9
Den Teig nochmals durchkneten, in 16 Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Den Teig entweder in kugeln belassen oder zu Hörnchen formen und mit viel Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Kugeln leicht flach drücken. nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 5/9
In der Zwischenzeit die Garnierung herstellen. Alle Zutaten hierfür, bis auf die Lebensmittelfarbe mit den Knethaken des Handrührgerätes in einer Schüssel gut vermengen. Zu einem glatten Teig kneten, gegebenenfalls etwas Kaltes Wasser zugeben.
Schritt 6/9
In 16 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Schritt 7/9
Die gegangenen Teigstücke mit der Garniermasse überziehen/verkleiden und die Oberfläche nach Belieben mit einem Messer einritzen.
Schritt 8/9
Bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Schritt 9/9
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Lorretta Wireless wetterstationen with Outdoor Sensor, digital Thermometer Hygrometer for Indoor and Outdoor use, Alarm Clock and Snooze Function
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
HENMI Flambierbrenner Butan Gasbrenner für die Küchenbrenne Home Küche-Schwarz für DIY, Creme, Brulee, Gebäck, Desserts, Hartlöten, Löten, Camping (Butan inbegriffen Nicht)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
WHCREAT M950 Kabelloser Staubsauger, 2-in-1 Beutellos Trocken Akku Handstaubsauger mit HEPA-Filter
VON AMAZON
79,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages