Pancake-Turm mit Schokosoße und Erdbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
968
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 968 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.173 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,2 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 150 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g geraspelte Zartbitterschokolade mind. 70%
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Für die Schokoladensauce
- 150 ml Schlagsahne mind. 30%
- 80 g Zartbitterschokolade mind. 70%
- 1 TL Speisestärke
- 20 ml Mokkalikör
- Außerdem
- 300 g Erdbeeren
- 80 ml Ahornsirup
- 50 g Pekannüsse
- 100 ml Schlagsahne mind. 30%
- 2 EL gehackte Pekannüsse
Zubereitungsschritte
1.
Eier verquirlen, Milch dazugeben, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät 1 bis 2 Minuten alles gut verrühren, zum Schluss die Schokoraspel unterrühren.
2.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Pancakes (ca. 10 cm Ø)von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun backen und warm stellen.
3.
Für die Schokoladensauce die Sahne aufkochen, zerbröckelte Schokolade in die Sahne rühren und schmelzen lassen. Die Speisestärke mit dem Mokkalikör glatt rühren, in die Sahnemilch einlaufen lassen, verrühren, aufwallen lassen und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und halbieren. Dann mit dem Ahornsirup und den Nüssen vermengen.
5.
Sahne steif schlagen und die gehackten Nüsse unterheben.
6.
Zum Servieren die Pancakes aufeinander legen und auf einer Platte anrichten. Die Erdbeeren mit den Pekannüssen drumherum verteilen und den Pancaketurm mit Schokoladensauce übergießen. Obenauf die Sahne setzen.
Rezeptideen zum Abnehmen