Pancake-Turm mit Schokosoße und Erdbeeren

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Pancake-Turm mit Schokosoße und Erdbeeren
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
968
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien968 kcal(46 %)
Protein18 g(18 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.173 mg(29 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
250 ml Milch
150 g Mehl
2 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
1 Prise Salz
50 g geraspelte Zartbitterschokolade mind. 70%
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für die Schokoladensauce
150 ml Schlagsahne mind. 30%
80 g Zartbitterschokolade mind. 70%
1 TL Speisestärke
20 ml Mokkalikör
Außerdem
300 g Erdbeeren
80 ml Ahornsirup
50 g Pekannüsse
100 ml Schlagsahne mind. 30%
2 EL gehackte Pekannüsse

Zubereitungsschritte

1.
Eier verquirlen, Milch dazugeben, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät 1 bis 2 Minuten alles gut verrühren, zum Schluss die Schokoraspel unterrühren.
2.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Pancakes (ca. 10 cm Ø)von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun backen und warm stellen.
3.
Für die Schokoladensauce die Sahne aufkochen, zerbröckelte Schokolade in die Sahne rühren und schmelzen lassen. Die Speisestärke mit dem Mokkalikör glatt rühren, in die Sahnemilch einlaufen lassen, verrühren, aufwallen lassen und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und halbieren. Dann mit dem Ahornsirup und den Nüssen vermengen.
5.
Sahne steif schlagen und die gehackten Nüsse unterheben.
6.
Zum Servieren die Pancakes aufeinander legen und auf einer Platte anrichten. Die Erdbeeren mit den Pekannüssen drumherum verteilen und den Pancaketurm mit Schokoladensauce übergießen. Obenauf die Sahne setzen.
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