Pancake-Turm mit Zitronencreme

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Pancake-Turm mit Zitronencreme
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1022
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.022 kcal(49 %)
Protein20 g(20 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod158 μg(79 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren36 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt53 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Mini-Pfannkuchen
250 g
75 g
1 Prise
½ TL
2
450 ml
Für die Zitronen-Creme
4 Blätter
weiße Gelatine
4
unbehandelte Zitronen Saft und Zesten
20 ml
2
70 g
300 g
Außerdem
Butterschmalz zum Braten
100 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMascarponeMehlSchlagsahneZuckerGelatine

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, dem Backpulver, den Eiern und der Milch zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausrücken und mit dem Zitronensaft und dem Limoncello in einen kleinen Topf leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

3.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen und den Zitronensaft nach und nach einschlagen. Die Mascarpone unterziehen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.

4.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, leicht glatt streichen und dünne, kleine Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

5.

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. 4-5 Pfannkuchen mit etwas Zitronencreme zu Türmchen schichten, mit Zitronenzesten und Minze garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.