Pancakes mit Banane, Joghurt und Schokoraspeln

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Pancakes mit Banane, Joghurt und Schokoraspeln
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
½ TL Salz
250 ml Milch
1 Ei
2 Bananen
40 ml Pflanzenöl
4 EL griechischer Joghurt
Schokoraspel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchJoghurtZuckerPflanzenölVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Das Ei verquirlen. Die Bananen schälen und pürieren. Zusammen mit dem Ei zum Teig geben und gut verrühren.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und für jeden Pancake einen kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben. Von jeder Seite ca. 2 Minuten hellbraun ausbacken. Aus dem ganzen Teig Pancakes backen und die fertigen auf ein Backblech legen und im Ofen warmhalten.
4.
Zum Servieren stapeln, mit Joghurt beträufeln und mit Schokoraspeln bestreuen.