Pancakes mit Banane und Beeren

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Pancakes mit Banane und Beeren
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
½ TL Salz
250 ml Milch
1 Ei
2 Bananen
40 ml Pflanzenöl
300 g gemischte Beeren z. B. Johannisbeeren und Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerPflanzenölVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Das Ei verquirlen. Die Bananen schälen und pürieren. Zusammen mit dem Ei zum Teig geben und gut verrühren.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und für jeden Pancake einen kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben. Von jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken. Aus dem ganzen Teig Pancakes backen und die fertigen auf ein Backblech legen und im Ofen warmhalten.
4.
Pro Portion 3 Pancakes mit Beeren servieren und nach Belieben Konfitüre dazu reichen.