Pancakes mit Blaubeeren

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Pancakes mit Blaubeeren
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium315 mg(8 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin117 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin117 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
200 g
2 ½ TL
1 Prise
300 ml
2 EL
flüssiger Honig
200 g
10 g
Butter (2 TL)
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)BlaubeerenAhornsirupHonigButterEi
Produktempfehlung
Einfrieren: ja
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen, Eiweiße steif schlagen.

2.

Mehl, Backpulver, Salz, Eigelbe, Milch und Honig in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.

3.

Inzwischen Blaubeeren waschen und trockentupfen. Mit dem Eischnee unter den Teig heben.

4.

Butter in einer Pfanne erhitzen und Teig in Klecksen hineingeben. Zu Kreisen von ca. 12 cm Ø verstreichen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2–3 Minuten backen. Fertige Pancakes im Ofen warm halten. Auf diese Weise den gesamten Teig verbrauchen.

5.

Pancakes auf 4 Teller verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.