Pancakes mit Blueberries

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Pancakes mit Blueberries
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium39 mg(1 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
20
Zutaten
40 g Zucker
2 EL Speisestärke
250 ml Wasser
300 g Blaubeeren
100 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
½ TL Salz
200 ml Milch
1 Ei
Pflanzenöl für die Pfanne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenMilchZuckerZuckerVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Blaubeeren den Zucker mit der Stärke und dem Wasser in einem Topf verrühren. Die Blaubeeren zufügen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Abgedeckt von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Das verquirlte Ei zufügen und unterrühren.
3.
Zum Ausbacken eine Pfannkuchenpfanne, nach Belieben gemustert, auf mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl auspinseln. Jeweils ein wenig Teig in die Mulden füllen und 1-2 Minuten goldbraun anbacken lassen. Anschließend wenden und auch auf der zweiten Seiten goldbraun zu Ende backen. Aus der Pfanne nehmen und auf diese Weise alle Pfannküchlein ausbacken.
4.
Am besten noch frisch und heiß mit den Blaubeeren und Puderzucker bestaubt servieren.
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