Pancakes mit Heidelbeeren

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Pancakes mit Heidelbeeren
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
700
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin421 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
2
Für die Pfannkuchen
40 g
1
1
2
30 g
200 g
½ TL
150 g
2 TL
200 g
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereButtermilchMehlButterAhornsirupNatron

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und abkühlen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Ein Ei trennen und das Eiweiß anderweitig verwenden. Das Eigelb mit den übrigen Eiern, dem Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. Die Buttermilch, das Natron, die zerlassenen Butter, das Mehl sowie das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Die übrige Butter in der Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und bei milder Hitze etwa 12 Min. goldbraun backen. Wenden und weitere 5 Min. garen. Inzwischen die Heidelbeeren putzen. Den Pfannkuchen halbieren, auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und mit den Heidelbeeren servieren.