Pancakes mit Heidelbeeren
(4 Bewertungen)
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 700 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 421 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für die Pfannkuchen
- 40 g Butter
- 1 Vanilleschote
- 1 Eigelb
- 2 Eier
- 30 g Puderzucker
- 200 g Buttermilch
- ½ TL Natron
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Heidelbeeren
- 3 EL Ahornsirup
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und abkühlen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Ein Ei trennen und das Eiweiß anderweitig verwenden. Das Eigelb mit den übrigen Eiern, dem Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. Die Buttermilch, das Natron, die zerlassenen Butter, das Mehl sowie das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Die übrige Butter in der Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und bei milder Hitze etwa 12 Min. goldbraun backen. Wenden und weitere 5 Min. garen. Inzwischen die Heidelbeeren putzen. Den Pfannkuchen halbieren, auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und mit den Heidelbeeren servieren.
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