0

Pancakes mit Karamellkirschen

Pancakes mit Karamellkirschen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2
300 ml
2 EL
flüssiger Honig
1 Prise
200 g
1 TL
Butter zum Braten
Für die Kirschen
400 g
2 EL
100 ml
Portwein oder Kirschsaft
2 EL
gehackte Pistazien zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch, Honig, Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein, evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Portwein ablöschen. Die Kirschen und den Zitronensaft zugeben, beiseite ziehen und ziehen lassen.
Schritt 3/4
Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise backen. Hierzu mit einem Esslöffel jeweils Teigkleckse nebeneinander in die heiße Butter geben und je 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. So fortfahren bis der Teig verbraucht ist.
Schritt 4/4
Zusammen mit den Kirschen auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages