Pancakes mit Kastanienmousse

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Pancakes mit Kastanienmousse
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein15 g(15 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt43 g(172 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Kastaniencreme
200 ml
200 ml
40 ml
½
50 g
350 g
Maronen vorgegart (vakuumverpackt)
1 EL
Für die Pancakes
2
150 g
2 TL
250 ml
2 EL
flüssiger Honig
1 Prise
Butter zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneMilchSchlagsahneMilchMehlZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit der Milch, Cognac, Zimt und Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange wieder entfernen und die Maroni zufügen. Zu einer feinen Creme pürieren (nach Bedarf die Milchmenge etwas variieren) und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2.
Für die Pancakes die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, die Milch, Honig und die Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Etwas Butter in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Pancakes backen und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C), bis der Teig aufgebraucht ist.
4.
Mit der Kastaniencreme servieren.