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Pancakes mit Kastanienmousse

Pancakes mit Kastanienmousse
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kastaniencreme
200 ml Sahne
200 ml Milch
4 cl Cognac
½ Zimtstange
50 g Zucker
350 g Maronen vorgegart (vakuumverpackt)
1 EL Vanillezucker
Für die Pancakes
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
Butter zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1
Die Sahne mit der Milch, Cognac, Zimt und Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange wieder entfernen und die Maroni zufügen. Zu einer feinen Creme pürieren (nach Bedarf die Milchmenge etwas variieren) und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
2
Für die Pancakes die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, die Milch, Honig und die Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
3
Etwas Butter in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Pancakes backen und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C), bis der Teig aufgebraucht ist.
4
Mit der Kastaniencreme servieren.

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