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Pancakes mit Kokos, Blaubeeren und Butter

Pancakes mit Kokos, Blaubeeren und Butter

15 min, fertig in 35 min
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Zutaten
250 g Heidelbeeren
200 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
2 EL Kokosflocken
½ TL Salz
400 ml Milch
2 Eier
Pflanzenöl für die Pfanne
40 g Butter
1 Ahornsirup nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker, Kokosflocken und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Die Eier zufügen und unterrühren. Die Hälfte der Heidelbeeren unterheben.
2.
Zum Ausbacken eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und mit Öl auspinseln. Mit einem Esslöffel oder kleinen Schöpflöffel Teigkleckse hineingeben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und auf diese Weise alle Pancakes ausbacken und nach Belieben warmhalten (im Ofen 80°C), bis der Teig aufgebraucht ist.
3.
Zum Servieren auf Teller verteilen und mit den übrigen Beeren sowie jeweils einem Stück Butter anrichten.
Ausgabe 02/24

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