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Pancakes mit Mirabellenkompott

Pancakes mit Mirabellenkompott

40 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Vollkornmehl (z. B. Emmer- oder Dinkelvollkornmehl)
½ TL Backpulver
400 ml Milch (3,5 % Fett)
½ TL Salz
5 Eier
600 g Mirabelle
30 g Butter (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MirabelleMilch (3,5 % Fett)ButterSalzEi
Zubereitung
1.

Mehl, Backpulver, Milch, Salz und Eier zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.

2.

400 g Mirabellen zusammen mit etwas Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen und einige Minuten bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.

3.

Inzwischen etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Pancake-Teig portionsweise hineingeben. Jeweils einige Mirabellenstückchen in den Teig drücken und Pancakes von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten backen. Auf diese Weise Butter, Teig und restliche Mirabellen verbrauchen. Pancakes auf 4 Teller verteilen und mit Mirabellenkompott servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die gelbe Farbe lässt es schon vermuten: Mirabellen glänzen mit reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Dieses fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Pancakes immer wieder mit anderen Früchten genießen – zum Beispiel mit Pflaumen, Äpfeln oder Birnen. Anstelle der Früchte können Sie auch grob gehackte Nüsse, zum Beispiel Walnüsse, in den Teig geben.

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