Pancakes mit Ricotta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pancakes mit Ricotta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Pancakes
250 g
150 ml
4
1 EL
225 g
1 TL
2 EL
Butter zum Braten
Außerdem
4 EL
gehackte Mandelkerne
2 EL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaMilchMandelkernZuckerHonigHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Ricotta und Honig glatt rühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, wieder steif schlagen und unter die Ricottamasse ziehen.
2.
Dann portionsweise Pancakes in heißer Butter ausbacken. Hierzu kleine Häufchen (je ca. 2 EL) in die Pfanne geben und je Seite nicht zu heiß ca. 2 Min. goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten bis der Teig aufgebraucht ist.
3.
Die Mandeln mit dem Honig und dem Zimt verrühren. Zum Servieren die Pancakes mit je 1 TL Mandel-Honig belegen.