Pancakes mit Ricotta

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Pancakes mit Ricotta
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Pancakes
250 g Ricotta
150 ml Milch
4 Eier
1 EL Honig
225 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
Butter zum Braten
Außerdem
4 EL gehackte Mandelkerne
2 EL Honig
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaMilchMandelkernZuckerHonigHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Ricotta und Honig glatt rühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, wieder steif schlagen und unter die Ricottamasse ziehen.
2.
Dann portionsweise Pancakes in heißer Butter ausbacken. Hierzu kleine Häufchen (je ca. 2 EL) in die Pfanne geben und je Seite nicht zu heiß ca. 2 Min. goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten bis der Teig aufgebraucht ist.
3.
Die Mandeln mit dem Honig und dem Zimt verrühren. Zum Servieren die Pancakes mit je 1 TL Mandel-Honig belegen.