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Zutaten

für
4
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Pancakes mit Sommerfrüchten

Pancakes mit Sommerfrüchten

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
3 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
350 ml Milch
2 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
Butter zum Ausbacken
Außerdem
150 g Himbeeren
150 g rote Johannisbeeren
4 reife Pfirsiche
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereJohannisbeerenAhornsirupSalzEi
Zubereitung
1.

Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, die Milch, den Sirup und die Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

2.

Etwas Butter in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einer kleinen Schöpfkelle oder einem Esslöffel Teig hinein geben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise 8-12 Pancakes ausbacken und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C).

3.

Die Himbeeren putzen und verlesen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Die Pfirsiche ebenfalls waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

4.

Die Pancakes auf Teller anrichten und mit den Früchten und Minzblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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