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Pancit Guisado

Pancit Guisado
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330
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
350 g frische chinesische Eiernudel
2 TL Chilisauce
2 EL Reiswein
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL salzarme Sojasauce
12 Knoblauchzehen 2 feingehackt und 10 in dünne Scheiben geschnitten
1 TL abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
175 g Schweinelende Fett gegebenenfalls entfernt, in etwa 3 cm lange, gut 1 cm breite Streifen geschnitten
175 g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, in etwa 3 cm lange und gut 1 cm breite Streifen geschnitten
250 g kleine Garnelen geschält, die Schwanzpanzer unbeschädigt
2 Scheiben magerer Frühstücksspeck in feine Streifen geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
8 getrocknete Shitakepilze 20 Minuten in siedend heißem Wasser eingeweicht, abgetropft und ausgedrückt, das Weichwasser aufbewahrt
250 ml ungesalzene Hühnerbrühe auf 4 EL eingekocht
1 EL dunkler chinesischer Essig
1 EL feingehackter frischer Oregano
2 EL feingehackte frische Korianderblatt
1 EL frischer Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL feingehackte frische Ingwerwurzel
2 kleine Zucchini schräg in dünne Scheiben geschnitten
1 rote Paprikaschote entkernt und Rippen entfernt, längs in dünne Streifen geschnitten, die Streifen in der Mitte schräg halbiert
200 g frische Mungobohnenkeim gewaschen und abgetropft
4 Frühlingszwiebeln geputzt und gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Nam Prik, den Reiswein, 1 EL Sojasauce, den feingehackten Knoblauch und die abgeriebene Zitronenschale in einer großen Schüssel mischen. Das in Streifen geschnittene Schweine- und Hühnerfleisch sowie die Garnelen hineinrühren. Die Schüssel zudecken und die Mischung bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten marinieren.

Schritt 2/6

Den Speck in einem Wok oder einer schweren Pfanne bei mittelschwacher Hitze etwa 3 Minuten anbraten, bis das Fett teilweise ausgebraten ist. Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben und in etwa 4 Minuten hell goldbraun sautieren, darauf achten, dass nichts anbrennt. Die Zwiebelscheiben hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten braten, bis sie goldbraun und weich sind.

Schritt 3/6

Während die Zwiebeln braten, 4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Pilze in dünne Streifen schneiden. Das aufbewahrte Pilzwasser bei mittelstarker Hitze auf etwa 4 EL einkochen. Die Nudeln in das kochende Wasser geben. Nach 3 Minuten die erste Garprobe machen ,die Nudeln sollten gar, aber noch al dente sein. Abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.

Schritt 4/6

In einem großen Topf die Pilze, das eingekochte Pilzwasser und die Brühe, den Essig, Oregano, Korianderblätter, die restlichen 2 EL Sojasauce und den Zitronensaft mischen. Die Speck-Zwiebel-Mischung hineinrühren und den Topf bei sehr schwacher Hitze zum Warmhalten auf die Kochstelle setzen.

Schritt 5/6

In einem Wok 1 EL Öl erhitzen, den gehackten Ingwer sowie die Zucchinischeiben hinzufügen und 1 Minute unter Rühren braten. Paprikastreifen und Mungobohnenkeime dazugeben und alles noch einmal 1 Minute unter Rühren braten. Das Gemüse unter die Speck-Zwiebel-Mischung heben, dann alles mit den Nudeln vermischen und auf eine vorgewärmte Platte geben.

Schritt 6/6

Den Wok mit Küchenkrepp auswischen und die restlichen 2 EL Öl hineingießen. Wenn das Öl sehr heiß ist, das Schweine- und Hühnerfleisch sowie die Garnelen hinzufügen und 90 Sekunden unter Rühren braten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und alles noch einmal 30 Sekunden sautieren. Fleisch und Garnelen unter die Nudeln mischen und das Gericht sofort servieren.

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