0

Panettone

Panettone
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück Panettone (á 750 ml)
40 g
40 g
100 g
2 EL
Für den Teig
½ Würfel
200 ml
lauwarme Milch
500 g
50 g
1 Päckchen
1 Msp.
2
100 g
weiche Butter
1 Msp.
Fett für die Form
1 EL
Butter zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 170 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Das Zitronat und Orangeat fein hacken und mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die eingelegten Früchte unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpapier ausgelegten Formen geben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Panettone in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45-60 Minuten backen.
Schritt 3/3
Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages