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Panettone
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
40 g
40 g
100 g
2 EL
Für den Teig
½ Würfel
200 ml
lauwarme Milch
500 g
50 g
1 Päckchen
1 Msp.
2
100 g
weiche Butter
1 Msp.
Fett für die Form
1 EL
Butter zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenButterZuckerHefeButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 170 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Zitronat und Orangeat fein hacken und mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die eingelegten Früchte unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpapier ausgelegten Formen geben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Panettone in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45-60 Minuten backen.
3.
Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.