Panettone
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2025
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.025 kcal | (96 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 279 g | (186 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 498 μg | (166 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 44,7 μg | (99 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.243 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 451 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 97 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Zitronat und Orangeat fein hacken und mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die eingelegten Früchte unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpapier ausgelegten Formen geben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Panettone in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45-60 Minuten backen.
3.
Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
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