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Panettone
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1995
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.995 kcal(95 %)
Protein34 g(35 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate276 g(184 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.033 mg(26 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren49 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin451 mg
Zucker gesamt96 g

Zutaten

für
2
Zutaten
40 g Zitronat
40 g Orangeat
100 g Rosinen
2 EL Rum
Für den Teig
½ Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eigelbe
100 g weiche Butter
1 Msp. Anispulver
Fett für die Form
1 EL Butter zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenButterZuckerHefeButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 170 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Zitronat und Orangeat fein hacken und mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die eingelegten Früchte unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpapier ausgelegten Formen geben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Panettone in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45-60 Minuten backen.
3.
Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.