EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Panettone-Gratin

Panettone-Gratin

1 h 40 min
Zeit:
700
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Panettone
5 Eier
100 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
1 EL Speisestärke
500 ml Milch
500 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanilleextraktEiButter
Zubereitung
1.
Den Panettone in Streifen schneiden. In die Auflaufform geben. Eier, Zucker, Stärke, Milch, Sahne und Vanille-Extrakt miteinander verquirlen und darüber gießen. 30 Minuten ziehen lassen. Bei 160°C in den vorgeheizten Backofenschieben und 70-90 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird!
2.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein17 g(17 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.