Panettone mit Trockenfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panettone mit Trockenfrüchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerSultanineHefeButter

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Würfel
frische Hefe 42 g
200 ml
600 g
1 Prise
175 g
4
200 g
weiche Butter
100 g
50 g
50 g
2 EL
geschmolzene Butter
Puderzucker zum Bestauben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl, Salz und Zucker einrühren. Die Eigelbe und die Butter in Stücken dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten auf etwa die doppelte Menge gehen lassen.
2.
Die Panettonebackform mit Backpapier auslegen.
3.
Die Früchte unter den Hefeteig kneten und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig zu einer Kugel formen und die Form legen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Den Teig kreuzweise einschneiden und mit der geschmolzenen Butter bepinseln. Im Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen