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Panettone mit Trockenfrüchten

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Panettone mit Trockenfrüchten
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 große Panettone-Backform
1 Würfel
frische Hefe 42 g
200 ml
600 g
1 Prise
175 g
4
200 g
weiche Butter
100 g
50 g
50 g
2 EL
geschmolzene Butter
Puderzucker zum Bestauben
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl, Salz und Zucker einrühren. Die Eigelbe und die Butter in Stücken dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten auf etwa die doppelte Menge gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Die Panettonebackform mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/5
Die Früchte unter den Hefeteig kneten und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig zu einer Kugel formen und die Form legen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/5
Den Teig kreuzweise einschneiden und mit der geschmolzenen Butter bepinseln. Im Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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