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für
12
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Panettone Muffins

Panettone Muffins

1 h 45 min
Zeit:
276
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
280 g Mehl
10 g frische Hefe
80 g Zucker
l lauwarme Milch
125 g weiche Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
40 g gehackte Mandelkerne
40 g Rosinen
30 g Zitronat
30 g Orangeat
1 verquirltes Eigelb zum Bestreichen
Fett für die Backform oder 12 Papierbackförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerMandelkernRosinenVanillezucker
Zubereitung
1.
Backofen vorheizen (180 °), die Vertiefungen des Muffinbleches mit Butter ausstreichen und in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen.
2.
Mehl in eine grosse Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
3.
Die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker und ca. 5 EL der lauwarmen Milch zu einem Vorteig vermengen. In die Mulde gießen und zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 Min. gehen lassen.
4.
Den restlichen Zucker mit der Milch, Butter, Ei und Vanillezucker zum Teig geben und alles gut verkneten. Weitere 30 Min. gehen lassen.
5.
Die restlichen Zutaten dazugeben und gut unterkneten.
6.
Teig in die Vertiefungen des Backbleches füllen und wiederum zugedeckt für 15 Min. gehen lassen.
7.
Muffins mit Eigelb bestreichen und kreuzweise einschneiden. Im Backrohr 20-25 Minuten backen. In der Form 5 Minuten ruhen lassen dann herausnehmen und am besten warm servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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