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Panettone-Trifle mit Obst und Vanillecreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Panettone-Trifle mit Obst und Vanillecreme
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vanilelcreme
125 ml
125 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1
2
50 g
1 ½ TL
150 g
Zucker zum Bestreuen
Außerdem
400 g
500 g
frisch, reife Erdbeeren
4 EL
4 cl
300 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
8
Erdbeerhälften zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Vanillecreme die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und dem ausgekratzten Mark verrühren und aufkochen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Stärke in einer Schüssel cremig schlagen, dann die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren anziehen lassen, nicht kochen lassen. Den Vanillepudding abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Die Mascarpone verrühren unter den Pudding heben.
Schritt 2/5
Den Panettone in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3/5
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit 2 EL Puderzucker und dem Likör mischen.
Schritt 4/5
Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen.
Schritt 5/5
Die Vanillecreme mit den Erdbeeren, der Sahne und den Panettonewürfeln in Schälchen schichten und dabei mit der Sahne abschließen. Mit Erdbeerhälften garniert servieren.

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