Panettone-Trifle mit Obst und Vanillecreme

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Panettone-Trifle mit Obst und Vanillecreme
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Vanilelcreme
125 ml Milch
125 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Vanilleschote
2 Eigelbe
50 g Zucker
1 ½ TL Speisestärke
150 g Mascarpone
Zucker zum Bestreuen
Außerdem
400 g Panettone
500 g frisch, reife Erdbeeren
4 EL Puderzucker
40 ml Erdbeerlimes
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
8 Erdbeerhälften zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneMascarponeMilchSchlagsahneZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vanillecreme die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und dem ausgekratzten Mark verrühren und aufkochen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Stärke in einer Schüssel cremig schlagen, dann die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren anziehen lassen, nicht kochen lassen. Den Vanillepudding abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Die Mascarpone verrühren unter den Pudding heben.
2.
Den Panettone in 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit 2 EL Puderzucker und dem Likör mischen.
4.
Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen.
5.
Die Vanillecreme mit den Erdbeeren, der Sahne und den Panettonewürfeln in Schälchen schichten und dabei mit der Sahne abschließen. Mit Erdbeerhälften garniert servieren.
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