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Panforte al cioccolato (Nuss-Früchebrot mit Kakao, Toskana)

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Panforte al cioccolato (Nuss-Früchebrot mit Kakao, Toskana)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein4,61 g(5 %)
Fett14,94 g(13 %)
Kohlenhydrate28,77 g(19 %)
zugesetzter Zucker19,07 g(76 %)
Ballaststoffe2,97 g(10 %)
Vitamin A16,18 mg(2.023 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,28 mg(27 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,08 mg(7 %)
Folsäure15,25 μg(5 %)
Pantothensäure0,15 mg(3 %)
Biotin11,67 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3,32 mg(3 %)
Kalium157,52 mg(4 %)
Calcium47,84 mg(5 %)
Magnesium40,16 mg(13 %)
Eisen1,26 mg(8 %)
Jod1,4 μg(1 %)
Zink0,53 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,22 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
100 g
geschälte Mandeln
100 g
geschälte Haselnüsse
100 g
geschälte Walnusskerne
150 g
getrocknete Feige
150 g
gemischte kandierte Früchte
150 g
100 g
Backoblate zum Auslegen der Form
1 Msp.
gemahlener Zimt
1 Msp.
gemahlene Gewürznelken
1 Msp.
gemahlener Koriander
1 Msp.
gemahlener Ingwer
1 Msp.
fein geriebene Muskat
2 EL
1 EL
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestauben
Zimt zum Bestauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mandeln und Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Feigen und die kandierten Früchte sehr fein hacken, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen. Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel ins Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht, dann unter Rühren etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/2

Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1 - 2 EL Mehl und Kakao untermengen. Eine flache, runde Form mit Butter einstreichen, mit Oblaten auslegen, den Teig einfüllen und 2 cm hoch glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (150 °C) ca. 30 Min. backen, dann abkühlen lassen. Zum Garnieren dünn mit Puderzucker bestauben.

Kommentare

 
Hallo Eat Smarter, ich würde gerne dieses Früchtebrot nachbacken. Nun frag ich mich, wo da der Kakao ist, und wieviel davon reinkommt. Liebe Grüße Schoferle
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben den Kakao ergänzt.

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