Panforte al cioccolato (Nuss-Früchebrot mit Kakao, Toskana)

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Panforte al cioccolato (Nuss-Früchebrot mit Kakao, Toskana)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g geschälte Mandelkerne
100 g geschälte Haselnüsse
100 g geschälte Walnusskerne
150 g getrocknete Feige
150 g gemischte kandierte Früchte
150 g Puderzucker
100 g Honig
Backoblate zum Auslegen der Form
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. gemahlener Koriander
1 Msp. gemahlener Ingwer
1 Msp. fein geriebene Muskat
2 EL Mehl
1 EL Kakaopulver
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestauben
Zimt zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeMandelkernHaselnussWalnusskernHonigKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln und Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Feigen und die kandierten Früchte sehr fein hacken, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen. Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel ins Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht, dann unter Rühren etwas abkühlen lassen.
2.

Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1 - 2 EL Mehl und Kakao untermengen. Eine flache, runde Form mit Butter einstreichen, mit Oblaten auslegen, den Teig einfüllen und 2 cm hoch glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (150 °C) ca. 30 Min. backen, dann abkühlen lassen. Zum Garnieren dünn mit Puderzucker bestauben.

 
Hallo Eat Smarter, ich würde gerne dieses Früchtebrot nachbacken. Nun frag ich mich, wo da der Kakao ist, und wieviel davon reinkommt. Liebe Grüße Schoferle
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben den Kakao ergänzt.
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