Panforte al cioccolato (Nuss-Früchebrot mit Kakao, Toskana)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 100 g geschälte Haselnüsse
- 100 g geschälte Walnusskerne
- 150 g getrocknete Feige
- 150 g gemischte kandierte Früchte
- 150 g Puderzucker
- 100 g Honig
- Backoblate zum Auslegen der Form
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- 1 Msp. fein geriebene Muskat
- 2 EL Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- Butter zum Einfetten
- Puderzucker zum Bestauben
- Zimt zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln und Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Feigen und die kandierten Früchte sehr fein hacken, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen. Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel ins Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht, dann unter Rühren etwas abkühlen lassen.
2.
Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1 - 2 EL Mehl und Kakao untermengen. Eine flache, runde Form mit Butter einstreichen, mit Oblaten auslegen, den Teig einfüllen und 2 cm hoch glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (150 °C) ca. 30 Min. backen, dann abkühlen lassen. Zum Garnieren dünn mit Puderzucker bestauben.
Kommentare
schoferle
vom 05.12.2015.
Hallo Eat Smarter,
ich würde gerne dieses Früchtebrot nachbacken. Nun frag ich mich, wo da der Kakao ist, und wieviel davon reinkommt.
Liebe Grüße Schoferle - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 10.12.2015.
Danke für den Hinweis. Wir haben den Kakao ergänzt. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen