0

Panforte mit getrockneten Feigen und Nüssen

Panforte mit getrockneten Feigen und Nüssen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine eckige Tarte- oder Backform (ca. 12x20 cm) mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/4
Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne unter Schwenken anrösten. Mit Hilfe eines Tuchs die Häutchen abreiben.
Schritt 3/4
Die Feigen grob hacken und mit den Haselnüssen, den Mandeln, den Rosinen, dem Mehl, Zimt und Lebkuchengewürz in einer Schüssel gut vermengen.
Schritt 4/4
Den Honig mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Unter Rühren in die Schüssel gießen und untermischen. Die Masse rasch in die Form füllen und gleichmäßig flach drücken (am besten mit feuchten Händen). Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren in Streifen schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages