Panierte Austernpilze mit Tomatensauce

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Panierte Austernpilze mit Tomatensauce
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Msp. gemahlener Peperoncino
3 Stiele Basilikum
250 g Austernpilze oder Kräuterseitlinge
1 Ei (Größe M)
Mehl
Zitronenspalten zum Garnieren
Semmelbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten zugeben und etwa 20 Min. dünsten, dabei öfter umrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Peperoncino pikant abschmecken. Basilikumblätter fein schneiden und unter die Sauce rühren, warm halten.

3.

Die Pilze trocken säubern, harte Stielenden abschneiden, größere Pilze längs in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Das Ei verquirlen. Pilze erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

4.

In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Die Pilze bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Min. braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann sofort mit der Tomatensauce und den Zitronenspalten servieren.