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Panierte Austernpilze mit Tomatensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Panierte Austernpilze mit Tomatensauce
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260
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
2
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 Msp.
gemahlener Peperoncino
3 Stängel
250 g
Austernpilze oder Kräuterseitlinge
1
Ei (Größe M)
Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten zugeben und etwa 20 Min. dünsten, dabei öfter umrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Peperoncino pikant abschmecken. Basilikumblätter fein schneiden und unter die Sauce rühren, warm halten.

Schritt 3/4

Die Pilze trocken säubern, harte Stielenden abschneiden, größere Pilze längs in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Das Ei verquirlen. Pilze erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

Schritt 4/4

In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Die Pilze bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Min. braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann sofort mit der Tomatensauce und den Zitronenspalten servieren.

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