EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierte Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Champignons
- 150 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Eier
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Champignons putzen und auf 12 Holzspieße stecken.
2.
Die Brösel in einen tiefen Teller geben und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Ei ebenfalls in einen tiefen Teller aufschlagen, einmal mit dem Käse, einmal mit dem Paprikapulver und einmal mit dem Thymian verquirlen.
3.
Je 1/3 der Spieße in jeder Eier-Mischung wenden und anschließend mit den Bröseln panieren. Die Spieße in reichlich Pflanzenöl in einer großen Pfanne rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Kräuterbutter servieren.