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Panierte Datteln

mit Chorizofüllung

Panierte Datteln
35 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
70 g Chorizo
Jetzt hier kaufen!20 frische Datteln
10 dünne Mager- Speck -Scheiben (Frühstücksspeck)
2 EL Mehl
2 kleine Eier (Größe M)
Salz
100 g Paniermehl
100 g Blattsalat
Saft von 1/2 Zitronen
Aceto balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Erdnussöl bei Amazon kaufenErdnussöl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1

Chorizo schälen, in 2 cm dicke Scheiben und dann in ungefähr 20 gleiche Teile schneiden. Datteln auf einer Längsseite aufschneiden und entsteinen. Jede Dattel mit einem kleinen Stück Chorizo füllen. Je 1/2 Speckscheibe darumwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.

2

Mehl auf einen Teller sieben. Eier mit wenig Salz verquirlen und Paniermehl auf eine Aluminiumfolie geben. Datteln zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Dieses gut andrücken.

3

Salatblätter waschen und ausschwingen. Zitronensaft mit Balsamico, wenig Salz und Olivenöl mischen.

4

Datteln im 180°C heißen Öl portionenweise schwimmend goldgelb ausbacken. Salatgarnituren auf Teller anrichten und mit etwas Sauce beträufeln. Datteln dazu anrichten. Zahnstocher vor dem Servieren entfernen.

Zusätzlicher Tipp

Datteln im Backofen bei etwa 60°C warm halten, bis alle fritiert sind.

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