Panierte Fenchel

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Panierte Fenchel
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert220 kcal(10 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölFenchelknolleWasserPfefferEiPetersilie

Zutaten

für
4
Zutaten
2
große Fenchelknollen à 250g
Salz, Muskat, weißer Pfeffer
1
4 EL
6 EL
Olivenöl zum Braten
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Fenchelknollen putzen. Dazu Blätter und welke Blattschichten wegschneiden. Waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

Wasser mit Salz aufkochen. Fenchel reingeben. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 15 Minuten bei geringer Hitze kochen. Abtropfen und abkühlen lasen. Ei mit etwas Salz verquirlen.

3.

Abgetropfte Fenchelscheiben zuerst darin, dann in Semmelbrösel wenden. Die Panade leicht andrücken. Öl in der Pfanne erhitzen und die panierten Fenchelscheiben darin nacheinander auf bei den Seiten je knapp 3 Minuten bei kleiner Hitze braten.

4.

Mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie garniert anrichten.

Zubereitungstipps im Video