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Panierte Fenchel

Panierte Fenchel
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220
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Fenchelknollen à 250g
Salz, Muskat, weißer Pfeffer
1
4 EL
6 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fenchelknollen putzen. Dazu Blätter und welke Blattschichten wegschneiden. Waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/4

Wasser mit Salz aufkochen. Fenchel reingeben. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 15 Minuten bei geringer Hitze kochen. Abtropfen und abkühlen lasen. Ei mit etwas Salz verquirlen.

Schritt 3/4

Abgetropfte Fenchelscheiben zuerst darin, dann in Semmelbrösel wenden. Die Panade leicht andrücken. Öl in der Pfanne erhitzen und die panierten Fenchelscheiben darin nacheinander auf bei den Seiten je knapp 3 Minuten bei kleiner Hitze braten.

Schritt 4/4

Mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie garniert anrichten.

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