0
Drucken
0

Panierte Fenchelscheiben

Panierte Fenchelscheiben
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fenchelscheiben
2 Fenchelknollen
1 Saft einer Zitrone
2 EL Mehl
2 Eier
Salz
Muskat
50 g Vollkorn-Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
2 EL Mayonnaise
125 ml saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Currypulver
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die gereinigten, gründlich gewaschenen Fenchelknollen von den Stielen und dem Blattgrün befreien und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. 

2

Die Fenchelscheiben erst in Mehl, danach in mit Salz und etwas Muskat verschlagenen Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Von beiden Seiten in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun backen.

Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
3

Für die Sauce die Mayonnaise mit der Sahne verrühren und mit Salz und Curry würzen. Die gebackenen Fenchelscheiben sofort servieren; die Sauce getrennt dazu reichen.

4

Panierte Fenchelscheiben kann man als Vorspeise, als Zwischenmahlzeit oder mit Schinken oder Käse kombiniert als kleines Abendessen servieren.

Top-Deals des Tages

Frau Holle 2115-35 Kopfkissen, 100% Daunen, 80 x 80 cm, 650 g
VON AMAZON
Preis: 88,95 €
59,48 €
Läuft ab in:
Spiegelau & Nachtmann, Bierkrug mit Schliffdekoration, Kristallglas, 600 ml, 0095635-0 Noblesse
VON AMAZON
Preis: 9,90 €
7,33 €
Läuft ab in:
WMF KÜCHENminis Joghurtbereiter inklusive 3 Joghurt-to-go-Becher BPA-frei, 150 ml pro Joghurtbecher, cromargan matt/silber
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
34,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages