0
Drucken
0

Panierte Fischfilets mit Gurkengemüse

Panierte Fischfilets mit Gurkengemüse
695
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Gemüse
750 g Schmorgurke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll frische Salbeiblatt zum Garnieren
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
100 g Crème fraîche
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Fisch
4 Goldbarschfilet
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Dinkelmehl
2 kleine Eier
1 EL Zitronensaft
100 g Vollkorn - Paniermehl
1 TL getr. Oregano
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 Zitronenscheiben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für das Gemüse die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Den Salbei waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Gurken, die Zwiebel, den Knoblauch und den Salbei darin bei mittler Hitze unter Rühren anbraten.

3

Die Crème fraîche zugeben, aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze knapp 5 Minuten garen. Mit Salz, einer kräftigen Prise Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt warm halten, bis der Fisch gebraten ist.

4

Fischfilets trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz würzen. Zum Panieren das Dinkelmehl auf einem Teller bereitstellen, Eier mit Zitronensaft verquirlen und auf einen anderen tiefen Teiler geben. Auf einem dritten Teller das Paniermehl mit dem Pfeffer, dem Oregano und der Muskatnuss vermischen.

5

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischfilets zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. In die Pfanne geben und bei mittlerer bis schwacher Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten.

6

Mit dem Gurkengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zitronenscheiben auf den Fisch legen. 

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages