Panierte Frikadellen in Buttersoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panierte Frikadellen in Buttersoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
altbackene Brötchen
6 EL
600 g
1 TL
1
Pfeffer aus der Mühle
8 EL
5 EL
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondButterSchlagsahneZitronenschaleBrötchenEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Semmel in der Sahne einweichen.
3.
Das Hackfleisch mit dem Zitronenabrieb, Ei und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen, diese etwas flach drücken und in Semmelbrösel wenden. In einem Bräter mit 2 EL zerlassener Butter die Hackschnitzel von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Bratensatz mit dem Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze leicht einköcheln lassen. Die Schnitzel wieder einlegen, jedes Schnitzel mit einem Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und nach Belieben zu frischem Salat servieren.