Panierte Frikadellen in Buttersoße

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Panierte Frikadellen in Buttersoße
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackene Brötchen
6 EL Schlagsahne
600 g Kalbshack
1 TL Zitronenschale
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Semmelbrösel
5 EL Butter
250 ml Kalbsfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondButterSchlagsahneZitronenschaleBrötchenEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Semmel in der Sahne einweichen.
3.
Das Hackfleisch mit dem Zitronenabrieb, Ei und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen, diese etwas flach drücken und in Semmelbrösel wenden. In einem Bräter mit 2 EL zerlassener Butter die Hackschnitzel von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Bratensatz mit dem Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze leicht einköcheln lassen. Die Schnitzel wieder einlegen, jedes Schnitzel mit einem Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und nach Belieben zu frischem Salat servieren.
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