Panierte Frikadellen in Buttersoße
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 641 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 6 EL Schlagsahne
- 600 g Kalbshack
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Semmelbrösel
- 5 EL Butter
- 250 ml Kalbsfond
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Semmel in der Sahne einweichen.
3.
Das Hackfleisch mit dem Zitronenabrieb, Ei und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen, diese etwas flach drücken und in Semmelbrösel wenden. In einem Bräter mit 2 EL zerlassener Butter die Hackschnitzel von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Bratensatz mit dem Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze leicht einköcheln lassen. Die Schnitzel wieder einlegen, jedes Schnitzel mit einem Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und nach Belieben zu frischem Salat servieren.
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