panierte Garnelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
panierte Garnelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein55 g(56 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium438 mg(44 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod240 μg(120 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin362 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Polenta (Maisgrieß)
1 TL Cayennepfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salz
2 EL gehacktes frisches Koriandergrün (oder Petersilie)
1 kg Garnelen
Mehl zum Bestreuen
50 ml Pflanzenöl
115 g grob geriebener Cheddar-Käse
4 Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.

Polenta, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Koriander in einer Schüssel mischen.

2.

Garnelen leicht mit Mehl bestäuben, in Wasser tauchen, in der Polentamischung wenden und gleichmäßig panieren.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen anbraten.

4.

Garnelen auf einem Backblech ausbreiten und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Grill ca. 2-3 Minuten grillen. Mit Zitronenspalten servieren und dazu evtl. eine Tomatensalsa reichen.