Panierte Garnelen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Eier
- Salz
- 3 EL Speisestärke
- 1 EL Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 400 g Riesengarnelenschwanz
- 200 g Semmelbrösel
- Öl
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- 1 EL Hoisin-Sauce
- 1 EL Ketchup
- 1 Chilischote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, eine Hälfte davon beiseite stellen.
2.
Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
3.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken.
4.
Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Salz, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln verquirlen, dann Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren und ca. 20 Min. quellen lassen.
5.
Garnelen waschen, Schalen entfernen, aber die Schwanzenden nicht abschneiden. Die Rückseite der Garnelen bis zum Schwanzenden aufschlitzen, so dass sich das Garnelenfleisch auseinander klappen lässt, den schwarzen Darm entfernen.
6.
Restlichen Ingwer und Knoblauch mit der Sojasauce, Hosinsauce, Sherry, Ketchup und Chilischote verrühren.
7.
Die vorbereiteten Garnelen erst in den Teig tauchen, dann in Paniermehl wenden.
8.
Öl in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Garnelenschwänze portionsweise goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Dip servieren.
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