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Panierte Garnelen

Panierte Garnelen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, eine Hälfte davon beiseite stellen.
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2
Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
3
Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken.
4
Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Salz, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln verquirlen, dann Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren und ca. 20 Min. quellen lassen.
5
Garnelen waschen, Schalen entfernen, aber die Schwanzenden nicht abschneiden. Die Rückseite der Garnelen bis zum Schwanzenden aufschlitzen, so dass sich das Garnelenfleisch auseinander klappen lässt, den schwarzen Darm entfernen.
6
Restlichen Ingwer und Knoblauch mit der Sojasauce, Hosinsauce, Sherry, Ketchup und Chilischote verrühren.
7
Die vorbereiteten Garnelen erst in den Teig tauchen, dann in Paniermehl wenden.
8
Öl in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Garnelenschwänze portionsweise goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Dip servieren.

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