EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierte Grießschnitten
Zutatenfür
- Für die Grießschnitten
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- ½ unbehandelte Zitrone
- 250 g Weichweizengrieß
- 30 g Zucker
- 3 Eier
- Zum Ausbacken
- 30 g Butterschmalz
- 2 Eier
- 6 EL Semmelbrösel
- Puderzucker oder Zimt-Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Milch mit Salz und der abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren in die kochende Milch einstreuen, bei schwacher Hitze unter Rühren in 5-10 Minuten quellen lassen. Der Brei soll recht fest sein. Inzwischen ein Arbeitsbrett abspülen und bereitlegen. Noch heiß den Zucker und die Eier unter den Brei rühren und sofort auf dem nassen Brett 1 cm dick aufstreichen und völlig erkalten lassen.
2.
In einer weiten Pfanne Butterschmalz erhitzen.
3.
Aus der erkalteten Masse Schnitten schneiden (evtl. quadratisch). Die Eier verquirlen, in einen Teller geben, die Brösel ebenfalls auf einen Teller geben. Die Schnitten in Ei und Brösel panieren und im heißen Fett auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die Schnitten sofort nach dem Braten auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreuen.