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Panierte Hackbällchen

Panierte Hackbällchen

20 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
2 Eier
1 Brötchen vom Vortag
1 kleine Zwiebel
3 EL Petersilie
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
1.

Das Brötchen in warmes Wasser legen, einweichen, danach gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit den Eiern und dem ausgedrückten Brötchen verkneten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen, dann zum Fleisch geben und zusammen mit Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer unterkneten.

2.

Von der Masse kleine Frikadellen, bzw. Bällchen formen und in reichlich Semmelbrösel wenden. Reichlich Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Bällchen Portionsweise darin frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Wildreis nach Packungsanleitung kochen und mit den Bällchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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