Panierte Hähnchen-Bällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panierte Hähnchen-Bällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein24,28 g(25 %)
Fett45,2 g(39 %)
Kohlenhydrate23,45 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,64 g(2 %)
Vitamin A307,74 mg(38.468 %)
Vitamin D1,16 μg(6 %)
Vitamin E2,14 mg(18 %)
Vitamin B₁0,33 mg(33 %)
Vitamin B₂0,32 mg(29 %)
Niacin13,36 mg(111 %)
Vitamin B₆0,43 mg(31 %)
Folsäure42,11 μg(14 %)
Pantothensäure0,93 mg(16 %)
Biotin2,37 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,79 μg(26 %)
Vitamin C2,77 mg(3 %)
Kalium332,6 mg(8 %)
Calcium110,36 mg(11 %)
Magnesium33,85 mg(11 %)
Eisen1,82 mg(12 %)
Jod24,33 μg(12 %)
Zink1,22 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren19,94 g
Cholesterin162,34 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1 EL
40 g
gekochter Schinken
1
4 EL
3 EL
175 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1
80 g
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen und im heißen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Schinken klein würfeln. Den Hähnchen ebenso klein hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Im heißen Schmalz kurz andünsten, dann den Schinken und das Hähnchenfleisch dazu geben und ca. 3 Minuten braten. Mit dem Mehl bestreuen und verrühren. Mit der Milch ablöschen und so lange weiter rühren, bis eine feste Masse entsteht. Falls nötig noch etwas Milch ergänzen. Dann vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Butter in Stückchen untermischen, auskühlen lassen und abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Eier in einer Schale verquirlen und die Brösel auf einen Teller streuen. Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen ovale Bällchen formen, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten von allen Seiten goldbraun braten. Nach Belieben warm oder kalt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten