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Panierte Hähnchenbrustfilets

Panierte Hähnchenbrustfilets

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
583
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Pinienkerne
40 g geriebener Parmesan
3 EL gehackte Petersilie
2 Eier
4 EL Mehl
100 g Weißbrotbrösel
4 EL Pflanzenöl
3 Tomaten
½ Zitrone
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Leicht flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne grob hacken und zusammen mit dem geriebenem Parmesan und der Petersilie zu den Weißbrotbröseln in einen tiefen Teller geben und vermengen.

2.

Die Eier und das Mehl ebenfalls in tiefe Teller geben und die Eier mit einer Gabel verquirlen. Anschließend die Hühnerbrüste nacheinander im Mehl, dem Ei und der Käse-Nuss-Panade wenden und in einer Pfanne in heißem Öl ca. 4-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbraten.

3.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und achteln sowie die Zitrone in Spalten schneiden. Die panierten Hühnerbrüste auf einer Platte anrichten, mit Spießen versehen und mit dem Tomaten und Zitronenspalten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein61 g(62 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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