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für
4
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Panierte Hähnchenschnitzel

Panierte Hähnchenschnitzel

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
700
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenschnitzel á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
50 g Butterschmalz
1 Schalotte
4 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 EL Kapern
2 kleine Gewürzgurken
2 hartgekochte Eier
1 TL scharfer Senf
1 TL Zitronensaft
6 Salbeiblätter für die Garnitur
Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie plattieren, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, abklopfen, durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne in zerlassenem Butterschmalz ca. 8 Minuten goldbraun braten. Dabei immer wieder mit dem Schmalz übergießen.
2.
Für die Sauce die Eier hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Mayonnaise und saure Sahne zugeben, die Kapern hacken und ebenfalls zufügen. Die Gurken sehr fein würfeln. Die Eier pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Salbei und Zitronenschnitzen servieren. Dazu passt gemischtes Gemüse.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein47 g(48 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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